Es muy fácil de hacer, tan solo tendrás que tener paciencia para enfriar alguna de las mezclas antes de añadir otros ingredientes y tampoco necesitas una heladera. Por supuesto que ayuda tener una, pero si no la tienes tan solo necesitas un recipiente, preferiblemente de acero inoxidable, meterlo en el congelador y batir cada media hora hasta obtener la consistencia deseada.
Ingredientes:
- 400 ml de nata para montar
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 100 g. de azúcar
- 3 yemas
- 1 yogurt griego
- chocolate 90% cacao para decorar
Preparación:
- Echa en una olla la nata y la canela y calienta a fuego suave durante unos minutos. Apaga el fuego y deja infusionar hasta que se enfríe. Esto lo puedes preparar varias horas antes para que la nata coja más sabor a canela.
- Coloca en un recipiente al baño maría el azúcar y las yemas. Bate con unas varillas hasta que la mezcla se blanquee.
- Añade poco a poco la nata. Bate con una varilla durante unos minutos hasta obtener una preparación homogénea. Apaga el fuego y deja reposar a temperatura ambiente hasta que la mezcla se enfríe del todo.
- Por último, echa el yogurt griego y mezcla bien.
- Echa la mezcla en la heladera y cuando el helado esté listo échalo en un recipiente de acero inoxidable y mételo en el congelador. Cada media hora remueve ligeramente con una cuchara hasta obtener la consistencia deseada.
- Sirve el helado con un poco de chocolate rallado.