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6 sept 2021

Helado de canela

Helado de canela


Este helado de canela ha sido el favorito del verano. La elaboración es similar al helado de cardamomo y pistacho que preparo desde hace tiempo y el resultado es un helado cremoso casero súper rico. 

Es muy fácil de hacer, tan solo tendrás que tener paciencia para enfriar alguna de las mezclas antes de añadir otros ingredientes y tampoco necesitas una heladera. Por supuesto que ayuda tener una, pero si no la tienes tan solo necesitas un recipiente, preferiblemente de acero inoxidable, meterlo en el congelador y batir cada media hora hasta obtener la consistencia deseada.

Ingredientes:

  • 400 ml de nata para montar
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 100 g. de azúcar
  • 3 yemas
  • 1 yogurt griego
  • chocolate 90% cacao para decorar

Preparación:

  1. Echa en una olla la nata y la canela y calienta a fuego suave durante unos minutos. Apaga el fuego y deja infusionar hasta que se enfríe. Esto lo puedes preparar varias horas antes para que la nata coja más sabor a canela.
  2. Coloca en un recipiente al baño maría el azúcar y las yemas. Bate con unas varillas hasta que la mezcla se blanquee. 
  3. Añade poco a poco la nata. Bate con una varilla durante unos minutos hasta obtener una preparación homogénea. Apaga el fuego y deja reposar a temperatura ambiente hasta que la mezcla se enfríe del todo.
  4. Por último, echa el yogurt griego y mezcla bien. 
  5. Echa la mezcla en la heladera y cuando el helado esté listo échalo en un recipiente de acero inoxidable y mételo en el congelador. Cada media hora remueve ligeramente con una cuchara hasta obtener la consistencia deseada.
  6. Sirve el helado con un poco de chocolate rallado.