1 ene 2025

Salteado de judías verdes

Salteado de judías verdes

Hace poco preparé un salteado de judías verdes que vi en el libro Verduras, de Amandine Bernardi. Gustó tanto en casa que ya lo he preparado varias veces. Es una de esas recetas que viene para quedarse. Nunca había preparado de esta forma las vainas y debo reconocer que me sorprendió muchísimo. Eso sí, he modificado un poco las cantidades a mi gusto para que no haya tanta panceta y he añadido algo de carne de pollo. Espero que os guste la receta de hoy...

Ingredientes:

  • 400 g. de judías verdes
  • 400 g. de patatas para cocer
  • 100 g. de panceta troceada
  • 200 g. de champiñones portobello
  • 4 filetes extrafinos de pechuga de pollo
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharadita de mostaza a la antigua
  • 10 g. de mantequilla
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta blanca
  • sal

Preparación:

  1. Pela y trocea las patatas en trozos pequeños para que se cocinen mejor por dentro. Echa un chorrón de aceite de oliva virgen extra y 5 gramos de mantequilla en una sartén y rehoga las patatas durante 25 minutos aproximadamente o hasta que queden tiernas por dentro. Reserva en un plato.
  2. Quita los hilos laterales de las judías, trocéalas y córtalas a la larga para que queden unas tiras estrechas. En una olla echa agua con un poco de sal y cuece las judías verdes durante 20 minutos.
  3. Sofríe la panceta en la misma sartén donde has cocinado las patatas y reserva.
  4. Añade los champiñones troceados y rehógalos durante 5 minutos. Reserva.
  5. En esa misma sartén echa un poco de aceite de oliva virgen extra y 5 gramos de mantequilla. 
  6. Escurre las judías y saltéalas durante 3 minutos junto con el ajo picado.
  7. Agrega las patatas, la panceta, los champiñones, el pollo y la mostaza. 
  8. Sal pimienta al gusto y saltea todo junto 5 minutos más.

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