15 ene 2025

Panecillos de psyllium (sin gluten)

Panecillos de psyllium (sin gluten)

El otro día preparé estos panecillos de psyllium sin gluten. Nos gustaron mucho en casa. Los vi en el canal de youtube Kochen zu hause. Apenas llevan ingredientes, son sin gluten y son muy fáciles de preparar. El ingrediente principal es el psyllium, en esta ocasión sin moler. Mi consejo es que compréis psyllium entero y si para otra receta lo necesitáis más fino, uséis un molinillo de café. Se trata de unos panecillos tiernos y esponjosos, perfectos para untar en ellos algún tipo de crema. Eso lo dejo a vuestra elección...

Ingredientes:

  • 40 g. de psyllium
  • 3 g. de bicarbonato de sodio
  • 4 g. de sal
  • 4 huevos
  • 40 ml de agua hirviendo
  • semillas de sésamo

Preparación:

  1. En un recipiente amplio bate los huevos.
  2. Aparte, mezcla el psyllium, la sal y el bicarbonato. Échalo al huevo batido y mezcla bien.
  3. Echa el agua hirviendo y mezcla de nuevo.
  4. Deja reposar 10-15 minutos.
  5. Pon papel de hornear sobre la bandeja del horno.
  6. Coge pequeñas porciones con una cuchara y dales forma redondeada con las manos humedecidas en agua. Colócalas sobre la bandeja del horno
  7. Espolvorea con semillas de sésamo.
  8. Enciende el horno a 250 °C y hornea durante 12-15 minutos en altura media. 
  9. Pasado este tiempo, apaga el horno y deja la puerta entreabierta durante 15-20 minutos para que terminen de hacerse.

Printfriendly

OTRAS RECETAS QUE TE PUEDEN INTERESAR