El otro día preparé estos panecillos de psyllium sin gluten. Nos gustaron mucho en casa. Los vi en el canal de youtube Kochen zu hause. Apenas llevan ingredientes, son sin gluten y son muy fáciles de preparar. El ingrediente principal es el psyllium, en esta ocasión sin moler. Mi consejo es que compréis psyllium entero y si para otra receta lo necesitáis más fino, uséis un molinillo de café. Se trata de unos panecillos tiernos y esponjosos, perfectos para untar en ellos algún tipo de crema. Eso lo dejo a vuestra elección...
Ingredientes:
- 40 g. de psyllium
- 3 g. de bicarbonato de sodio
- 4 g. de sal
- 4 huevos
- 40 ml de agua hirviendo
- semillas de sésamo
Preparación:
- En un recipiente amplio bate los huevos.
- Aparte, mezcla el psyllium, la sal y el bicarbonato. Échalo al huevo batido y mezcla bien.
- Echa el agua hirviendo y mezcla de nuevo.
- Deja reposar 10-15 minutos.
- Pon papel de hornear sobre la bandeja del horno.
- Coge pequeñas porciones con una cuchara y dales forma redondeada con las manos humedecidas en agua. Colócalas sobre la bandeja del horno
- Espolvorea con semillas de sésamo.
- Enciende el horno a 250 °C y hornea durante 12-15 minutos en altura media.
- Pasado este tiempo, apaga el horno y deja la puerta entreabierta durante 15-20 minutos para que terminen de hacerse.