1 feb 2025

Galletas speculoos

Galletas speculoos

El otro día preparamos en casa unas galletas speculoos. Se trata de una galleta especiada de origen belga y que suelen regalar en muchas cafeterías cuando pides un café o una infusión. Podéis hacer en casa la mezcla de especias, pero yo prefiero comprarla ya hecha. Después de varias pruebas, esta es mi versión. Espero que os guste...

Ingredientes:

  • 250 g. de harina de espelta
  • 50 g. de azúcar panela
  • 1/2 cucharilla de levadura química
  • 15 g. de especias para speculoos
  • 100 g. de mantequilla ecológica
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de miel de acacia
  • 1-2 cucharadas de leche

Preparación:

  1. Echa en un recipiente la harina, la panela, la levadura química y las especias y mezcla bien.
  2. Añade la mantequilla en dados a temperatura ambiente.
  3. Mezcla con las manos hasta obtener una especie de arena.
  4. Aparte, bate ligeramente el huevo y la miel y añade la mezcla anterior.
  5. Mezcla y amasa a mano hasta obtener una bola.
  6. Coloca la bola en un recipiente de vidrio con tapa y déjala en el frigorífico media hora.
  7. Pasado este tiempo, coloca la masa sobre papel de hornear y con ayuda de un rodillo aplasta la masa hasta dejarla de unos 6 mm de grosor. Para dejarla del mismo grosor yo uso un rodillo que lleva unos aros laterales intercambiables y que te permiten decidir el grosor que quieres. Estoy encantada con él. 
  8. Para darles forma puedes usar un aro o unos cortapastas para que queden como en la imagen. 
  9. Una vez cortadas todas las galletas, colócalas sobre papel de hornear en una bandeja de horno y mételas en el frigorífico media hora más.
  10. Hornéalas en horno precalentado a 180 ºC con ventilación durante 15 minutos aproximadamente. Pasado este tiempo déjalas enfriar para que se endurezcan.

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