1 dic 2024

Solomillo de cerdo en salsa a la pimienta

Solomillo de cerdo en salsa a la pimienta

Hace mucho tiempo que quería una buena receta de solomillo en salsa a la pimienta. La receta es del canal de Youtube Chef Vozmediano, canal que os aconsejo visitar si queréis aprender técnicas de cocina y toda clase de recetas. Yo he usado solomillo de cerdo, pero podéis utilizar solomillo de ternera, entrecot... 

Esta receta me gusta no sólo por la salsa, que está espectacular, sino también porque por fin he aprendido a cocinar la carne en su punto. Eso de hacerla a ojo ¡se acabó!. Tan solo necesitaréis un termómetro de cocina. Lo primero que tenéis que hacer es sacar del frigorífico los solomillos y atemperar hasta que en el interior estén a 20 ºC. Después, tenéis que dorarlos por los cuatro lados con un poco de aceite hasta que estén en su interior a 40 ºC. Y por último, tenéis que sacarlos de la sartén y dejarlos reposar sobre una rejilla hasta que lleguen en su interior a 50 ºC. Es ahora cuando podéis ya cortarlos en rodajas finas.

Ingredientes:

  • 2 solomillos de cerdo
  • 30 g. de pimienta en grano de distintos colores
  • 2 chalotas
  • 150 ml de vino blanco
  • 350 ml de caldo de carne
  • 150 ml de nata para cocinar
  • 4 daditos de mantequilla

Preparación:

  1. Tuesta ligeramente en una sartén los granos de pimienta sin dejar de mover la sartén. En cuanto notes que desprenden algo de olor apaga y reserva.
  2. En esa sartén echa un poco de aceite de oliva virgen extra y sofríe la chalota finamente picada.
  3. Añade después la pimienta y el vino blanco y cocina hasta que casi esté seco.
  4. Después añade el caldo y cocina hasta reducir a la mitad.
  5. Por último, añade la nata y cocina hasta reducir un poco y conseguir una salsa cremosa.
  6. Cuela la salsa y estando todavía caliente, echa la mantequilla y mezcla todo bien. Reserva hasta preparar la carne.

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