Hoy toca un postre de cuchara, una crema de anacardos y semillas de chía que está deliciosa. La vi en el libro Chía, lino y psyllium de Clemence Catz. Por su sabor es perfecto para todo el mundo, pero es cierto que es una buena alternativa para las personas que no puedan comer lácteos. Podéis echar por encima frutos secos, semillas o las frutas que más os guste. Las cantidades de esta receta son como para cuatro personas y dura un par de días en el frigorífico. Espero que os guste...
Ingredientes:
- 90 g. de anacardos
- 3 cucharadas de semillas de chía
- 360 ml de leche de almendras
- 3 cucharadas de mie de acacia o sirope de ágave
- 1 pellizco de vainilla en polvo (opcional)
Preparación:
- Pon los anacardos en remojo durante al menos 4 horas. Enjuágalos y escúrrelos bien.
- Mézclalos con las semilla s de chía y la leche de almendras y deja reposar durante 20 minutos.
- Añade la miel o el sirope de ágave y la vainilla y tritura todo bien hasta obtener una crema.
- Echar la crema en tarros y guárdalos en el frigorífico.
- Antes de serivir añade frutos secos, semillas y/o frutas variadas. Yo he usado uvas verdes, kiwis, ciruelas, frambuesas y arándanos.