15 oct 2024

Panecillos de harina de almendra (sin gluten)

Panecillos de harina de almendra (sin gluten)

Hoy os propongo una receta de pan sin gluten casero que me gusta mucho. Se trata de unos panecillos de harina de almendra súper fáciles de preparar. Llevan ingredientes fáciles de conseguir y no llevan levadura de panadería, así que no se tarda tiempo en hacerlos. Los vi en el canal de Youtube Cocina Sabroso con May.

El pan de almendra es una excelente alternativa sin gluten, lo que lo hace adecuado para aquellos con sensibilidades o intolerancias. Además, las almendras tienen un alto contenido nutricional ya que aportan nutrientes como proteínas, grasas saludables y fibra. Estos panecillos de almendra tienen un sabor delicado y por ello son una una opción deliciosa y muy versátil, perfecta para acompañar tanto platos dulces como salados, de hecho los cenamos con hamburguesas y estaban increíbles.

Ingredientes:

  • 180 g. de harina de almendra
  • 50 g. de psyllium 
  • 1/4 de cucharadita de sal 
  • 15 g. de polvo para hornear
  • 4 claras de huevo (120 ml)
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 240 mililitros de agua tibia 
  • 1 cucharada de salsa de soja o de salsa tamari
  • 3 cucharadas de semillas de sésamo

Preparación:

  1. En un bol mezcla los ingredientes secos.
  2. En otro bol bate ligeramente las claras de huevo y el vinagre con unas varillas hasta espumar ligeramente.
  3. Echa las claras de huevo en la mezcla de los ingredientes secos y mezcla con una espátula.
  4. Echa poco a poco el agua tibia y mezcla con la espátula. Seguramente no necesitarás todo el agua, esto dependerá de tus ingredientes secos.
  5. Haz una bola, déjala en el bol y cubre con un trapo durante 10 minutos.
  6. Mientras, coloca el papel de hornear en la bandeja del horno y echa en un cuenco pequeño la salsa de soja o la salsa tamari y en otro las semillas de sésamo.
  7. Pasados los diez minutos, échate un poco de aceite en las manos y haz un tubo con la masa y córtalo en 6 porciones iguales.
  8. Enciende el horno con calor arriba y abajo a 175 ºC.
  9. Con las manos humedecidas con un poco de agua, bolea cada porción y aplástalas un poco.
  10. Pasa cada porción sobre la salsa de soja o la salsa tamari y después por las semillas de sésamo.
  11. Colócalas sobre la bandeja de horno y hornea durante aproximadamente 35 minutos.
  12. Déjalas enfriar sobre una rejilla.

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