4 oct 2024

Bizcocho de leche condensada

Bizcocho de leche condensada


Hoy os propongo un bizcocho de leche condensada que he preparado en alguna ocasión para el cumple de nuestros hijos. Lo vi en el canal de Youtube Recetas que funcionan. No suelo preparar este tipo de bizcochos, pero cuando mis hijos tienen que llevar un pastel al colegio el día de su cumpleaños, esta receta me viene genial. Yo he usado un molde rectangular de 21 cm de largo, 13 cm de ancho y 10 cm de alto. De esta forma, puedo hornear dos bizcochos al mismo tiempo. 

Ingredientes:

  • 3 huevos grandes
  • 1 lata de leche condensada pequeña de 380 gramos
  • 1 lata de harina de trigo
  • 1/2 lata de aceite de girasol
  • 15 g. de levadura química
  • ralladura de 1 limón y unas gotas de zumo

Preparación:

  1. Calienta el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo.
  2. En un recipiente echa los huevos, la lata de leche condensada, la ralladura de limón y unas gotas de su zumo. Bate un poco todo. 
  3. Llena la lata con harina y añádelo a la mezcla.
  4. Echa también el sobre de levadura química.
  5. Llena de nuevo la lata hasta la mitad con aceite y échaselo a la mezcla. Bate todo a mano con una varilla.
  6. Echa la mezcla en un molde forrado con papel de horno.
  7. Mete el molde en la altura media del horno y hornear durante 40-60 minutos. Si se dora la parte superior, coloca papel de aluminio por encima. Estará listo cuando al pinchar con la punta de un cuchillo, ésta salga limpia.
  8. Saca del horno, deja enfriar un poco y desmolda.

Printfriendly

OTRAS RECETAS QUE TE PUEDEN INTERESAR