15 dic 2024

Pasta con patatas y alubias rojas

Pasta con patatas y alubias rojas

Hacía tiempo que buscaba una receta italiana de pasta con patatas y cuando encontré en el canal de YouTube Milkstreet una receta de pasta con patatas y alubias rojas, me faltó tiempo para prepararla. Se trata de un plato contundente, rico y con un toque a comida casera que me encanta. La receta lleva también verduras, así que tendréis una receta completa llena de sabor. La podéis preparar con otro tipo de pasta, pero a mi me gusta como queda con conchiglie. Las de la imagen son tricolor, pero podéis usar normales e incluso integrales. 

Ingredientes:

  • 2 cebollas rojas medianas
  • 2 zanahorias
  • 1 rama de apio
  • 1 ajo
  • 1 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo seco
  • 200 ml de vino blanco
  • 500 g. de patatas 
  • 350 g. de alubias rojas cocidas
  • 200 g. de tomate troceado con piel
  • 1 rama pequeña de rosmarino
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 litro de agua
  • 1 trozo de corteza de parmesano
  • 300 g. de Conchiglie
  • unas hojas de albahaca
  • aceite de oliva virgen extra 

Preparación:

  1. Pica finamente la cebolla, el apio, la zanahoria y el ajo.
  2. En una olla grande echa un chorrón de aceite de oliva virgen extra y sofríe unos minutos la cebolla, el apio y la zanahoria.
  3. Añade el ajo picado y las hojuelas de pimiento rojo seco. 
  4. Antes de que el ajo coja color, echa el vino blanco y cocina hasta casi evaporar todo el líquido.
  5. Añade entonces las patatas troceadas, remueve y añade las alubias rojas. Mezcla todo bien y añade el tomate troceado. 
  6. Cocina todo un poco más y añade el romero, la sal y la pimienta negra molida.
  7. Echa el agua y el trozo de corteza de parmesano. Cuando comience a hervir, tapa, baja el fuego y cocina con un hervor suave durante 8 minutos.
  8. Pasado este tiempo, añade la pasta y cocina a hervor suave hasta que la pasta esté hecha. Puedes cocinar más tiempo si prefieres reducir más el líquido.
  9. Sirve en cada plato con trocitos de albahaca y parmesano recién rallado.

Printfriendly

OTRAS RECETAS QUE TE PUEDEN INTERESAR