1 mar 2024

Croquetas griegas de patata y eneldo

Croquetas griegas de patata

Hace unos días vi en el canal de Youtube Akis Petretzikis una receta griega de croquetas de patata y eneldo. Las hice y fueron todo un éxito en casa. Fáciles de hacer y con un toque diferente gracias al eneldo. Con una salsa tzatziki, ketchup casero... ¡Están increíbles!

Ingredientes:

  • 600 g. de patatas cocidas
  • 100 g. de bacon ahumado 
  • el tallo verde de 1 cebolla fresca 
  • 2 cucharadas de eneldo recién picado
  • 2 cucharadas de perejil recién picado
  • 200 g. de mezcla de 4 quesos rallados
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 1 huevo 
  • sal 
  • pimienta negra
  • harina de espelta integral
  • 2 huevos 
  • pan rallado
  • aceite de oliva virgen extra

Preparación:

  1. Coloca una sartén a fuego medio. Pica el tocino, échalo a la sartén y saltea hasta que se dore. Retira la sartén del fuego y deja que el tocino se enfríe un poco. 
  2. Pon las patatas cocidas en un bol y tritúralas con un tenedor. Pica finamente la cebolla, el eneldo y el perejil y échalos al bol. 
  3. Agrega el bacon, los quesos, la mostaza, el huevo, la sal y la pimienta. Mezcla con una cuchara hasta que los ingredientes estén homogéneos. 
  4. Tapa el bol con film transparente y déjalo al frigorífico durante 1 hora. 
  5. Forma bolas no muy grandes y pásalas por harina, huevo y pan rallado.
  6. Fríelas en aceite caliente hasta que estén doradas. Retira las croquetas con una espumadera y colócalas en una bandeja con papel de cocina absorbente.

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