Hace unos días vi en el canal de Youtube Akis Petretzikis una receta griega de croquetas de patata y eneldo. Las hice y fueron todo un éxito en casa. Fáciles de hacer y con un toque diferente gracias al eneldo. Con una salsa tzatziki, ketchup casero... ¡Están increíbles!
Ingredientes:
- 600 g. de patatas cocidas
- 100 g. de bacon ahumado
- el tallo verde de 1 cebolla fresca
- 2 cucharadas de eneldo recién picado
- 2 cucharadas de perejil recién picado
- 200 g. de mezcla de 4 quesos rallados
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- 1 huevo
- sal
- pimienta negra
- harina de espelta integral
- 2 huevos
- pan rallado
- aceite de oliva virgen extra
Preparación:
- Coloca una sartén a fuego medio. Pica el tocino, échalo a la sartén y saltea hasta que se dore. Retira la sartén del fuego y deja que el tocino se enfríe un poco.
- Pon las patatas cocidas en un bol y tritúralas con un tenedor. Pica finamente la cebolla, el eneldo y el perejil y échalos al bol.
- Agrega el bacon, los quesos, la mostaza, el huevo, la sal y la pimienta. Mezcla con una cuchara hasta que los ingredientes estén homogéneos.
- Tapa el bol con film transparente y déjalo al frigorífico durante 1 hora.
- Forma bolas no muy grandes y pásalas por harina, huevo y pan rallado.
- Fríelas en aceite caliente hasta que estén doradas. Retira las croquetas con una espumadera y colócalas en una bandeja con papel de cocina absorbente.