23 feb 2024

Sopa de puerro y patata con crema agria

Sopa de puerro y patata con crema agria

Hoy os traigo una receta súper sencilla, sopa de puerro y patata. Es muy fácil de preparar y se puede tomar durante todo el año. Con pocos ingredientes y en pocos minutos tendréis una sopa de verduras riquísima. Si además, la acompañas de un poco de crema agria casera, el éxito está asegurado. 

Ingredientes:

  • 1 cebolla 
  • 3 puerros
  • 225 g. de patatas
  • 850 ml de caldo de pollo y verduras
  • 30 g. de mantequilla 
  • aceite de oliva virgen extra 
  • pimienta negra
  • nata agria
  • cebollino picado

Preparación:

  1. Pica la cebolla y el puerro finamente. 
  2. Pela y trocea la patata en trozos pequeños. 
  3. Echa en una olla un chorrón de aceite de oliva virgen extra y la mantequilla. 
  4. Echa la cebolla, el puerro y la patata y sofríe a fuego medio durante 3 minutos. 
  5. Añade el caldo caliente y cocina a fuego fuerte hasta que comience a hervir. 
  6. Tapa y cocina a fuego lento durante 15 minutos. 
  7. Salpimienta al gusto y bate un poco parte de la sopa para que se espese un poco el caldo. 
  8. Sirve con cebollino y una cucharadita de nata agria en cada plato. 

Printfriendly

OTRAS RECETAS QUE TE PUEDEN INTERESAR