16 feb 2024

Crema de berenjena

Crema de berenjena

El otro día preparé en casa una crema de berenjenas para untar que estaba muy rica. La hice porque tenía dos berenjenas en el frigorífico desde hace días y no sabía qué hacer con ellas. Es perfecta como entrante sobre unos panecillos o como picoteo. Es muy fácil de preparar y lleva ingredientes muy fáciles de conseguir. ¡Fue todo un acierto!

Ingredientes:
  • 2 berenjenas
  • 1 tomate troceado
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 2 ajos
  • 1/3 de taza de aceite de oliva virgen extra
  • grasa de cerdo para untar las berenjenas
Preparación:
  1. Pela las berenjenas y córtalas en rodajas. Échales sal por un lado y úntalas por ambas con un poco de grasa de cerdo ibérico.
  2. Hornea con ventilador a 150 ºC durante 30 minutos.
  3. Corta y sofríe ligeramente el ajo.
  4. Sáca las berenjeas del horno y córtalas en trocitos más pequeños.
  5. Mezcla todos los ingredientes y bate con la batidora.
  6. Echa la crema en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra y sofríe todo un par de minutos.

Printfriendly

OTRAS RECETAS QUE TE PUEDEN INTERESAR