El otro día preparé en casa una crema de berenjenas para untar que estaba muy rica. La hice porque tenía dos berenjenas en el frigorífico desde hace días y no sabía qué hacer con ellas. Es perfecta como entrante sobre unos panecillos o como picoteo. Es muy fácil de preparar y lleva ingredientes muy fáciles de conseguir. ¡Fue todo un acierto!
Ingredientes:
- 2 berenjenas
- 1 tomate troceado
- 1 cucharada de perejil picado
- 2 ajos
- 1/3 de taza de aceite de oliva virgen extra
- grasa de cerdo para untar las berenjenas
Preparación:
- Pela las berenjenas y córtalas en rodajas. Échales sal por un lado y úntalas por ambas con un poco de grasa de cerdo ibérico.
- Hornea con ventilador a 150 ºC durante 30 minutos.
- Corta y sofríe ligeramente el ajo.
- Sáca las berenjeas del horno y córtalas en trocitos más pequeños.
- Mezcla todos los ingredientes y bate con la batidora.
- Echa la crema en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra y sofríe todo un par de minutos.