8 mar 2024

Ketchup casero

Ketchup casero

Hoy toca receta sencilla, ketchup casero. He probado varias recetas y esta es sin duda la que más me ha gustado. Había probado a hacer ketchup en casa con salsa de tomate casera, pero la receta de hoy lleva tomates cherry asados en el horno y un poco de salsa de tomate concentrado. Estos dos ingredientes son, en mi opinión, imprescindibles.

Ingredientes:

  • 400 g. de tomates cherry
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla fresca (la parte blanca) 
  • 1 ajo
  • 1/4 de manzana roja ecológica con piel
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 pellizco pequeño de cayena en hojuelas
  • 1/4 de cucharadita de sal Herbamare de A. Vogel
  • 2 cucharadas de pasta de tomate concentrado
  • 1/4 de taza de miel (yo suelo usar de Acacia) 
  • 1/4 de taza de vinagre de manzana

Preparación:

  1. Corta por la mitad los tomates y colócalos en una bandeja con la parte cortada hacia arriba. Echa un poco de sal y la cucharada de aceite de oliva. Mezcla.
  2. Hornea en horno precalentado a 200 ºC durante 20 minutos.
  3. Mientras, pica y sofríe la cebolla y el ajo. Añade la manzana picada en trozos pequeños.
  4. Añade la pimienta negra y las hojuelas de cayena y sofríe 2 minutos más.
  5. Echa los tomates asados, la sal Herbamare,  la pasta de tomate, la miel y el vinagre y cocina a fuego lento durante 20 minutos.
  6. Bate todo bien en una batidora de vaso.

Printfriendly

OTRAS RECETAS QUE TE PUEDEN INTERESAR