Una de las formas más sencillas y sabrosas de preparar una paletilla de cordero asada. Esta vez con una mezcla de miel, romero y limón que le aporta un sabor a la carne y a las patatas excepcional. Se trata de una receta griega que vi en el canal de Youtube Akis Petretzekis. La carne queda tierna y las patatas absorben todos los jugos que se van soltando en el horno y quedan increíblemente ricas. Una receta perfecta para una comida especial, Navidades, comidas familiares...
Ingredientes:
- 1 y 1/2 k. de pierna de cordero (yo he usado 2 de 900 g.)
- 1 y 1/2 k. de patatas para asar (yo he usado variedad Monalisa)
- 250 ml de agua o caldo de pollo
- 2 cucharadas de mostaza
- 2 cucharadas de miel
- ralladura de 2 limones
- zumo de 2 limones
- 3 ramitas de romero
- 3 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta negra recién molida
- 2 cucharadas de orégano seco
Preparación:
- Precalienta el horno a 170° C en modo ventilador.
- Coloca sobre la bandeja del horno la bandeja en forma de rejilla.
- En una licuadora echa la mostaza, la miel, la ralladura y el zumo de limón, las hojas de romero, el ajo, el aceite de oliva, la sal, la pimienta, el orégano y bate bien hasta que se disuelvan los ingredientes.
- Pela y corta las patatas en trozos grandes.
- Unta con la marinada el cordero y las patatas.
- Coloca las patatas sobre la rejilla del horno y coloca el cordero encima.
- Agrega 1 vaso de agua o caldo a la fuente para hornear intentando no quitar la marinada de las patatas y cubre todo con papel de hornear y papel de aluminio.
- Asa durante 2,5 horas en la altura media del horno.
- Pasado este tiempo, quita el papel y asa durante 30 minutos más o hasta que la carne esté bien dorada.