15 mar 2024

Paletilla de cordero asada con romero y limón

Paletilla de cordero asada con romero y limón

Una de las formas más sencillas y sabrosas de preparar una paletilla de cordero asada. Esta vez con una mezcla de miel, romero y limón que le aporta un sabor a la carne y a las patatas excepcional. Se trata de una receta griega que vi en el canal de Youtube Akis Petretzekis. La carne queda tierna y las patatas absorben todos los jugos que se van soltando en el horno y quedan increíblemente ricas. Una receta perfecta para una comida especial, Navidades, comidas familiares...

Ingredientes:

  • 1 y 1/2 k. de pierna de cordero (yo he usado 2 de 900 g.)
  • 1 y 1/2 k. de patatas para asar (yo he usado variedad Monalisa)
  • 250 ml de agua o caldo de pollo
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 2 cucharadas de miel
  • ralladura de 2 limones
  • zumo de 2 limones
  • 3 ramitas de romero
  • 3 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra recién molida
  • 2 cucharadas de orégano seco

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 170° C en modo ventilador.
  2. Coloca sobre la bandeja del horno la bandeja en forma de rejilla.
  3. En una licuadora echa la mostaza, la miel, la ralladura y el zumo de limón, las hojas de romero, el ajo, el aceite de oliva, la sal, la pimienta, el orégano y bate bien hasta que se disuelvan los ingredientes.
  4. Pela y corta las patatas en trozos grandes.
  5. Unta con la marinada el cordero y las patatas.
  6. Coloca las patatas sobre la rejilla del horno y coloca el cordero encima.
  7. Agrega 1 vaso de agua o caldo a la fuente para hornear intentando no quitar la marinada de las patatas y cubre todo con papel de hornear y papel de aluminio.
  8. Asa durante 2,5 horas en la altura media del horno. 
  9. Pasado este tiempo, quita el papel y asa durante 30 minutos más o hasta que la carne esté bien dorada.

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