Hoy os traigo un bizcocho súper esponjoso y súper fácil de hacer, el bizcocho de Saboya. Lo vi en el blog de Mj y me gustó porque era un bizcocho en el que no hacía falta batir por separado las claras y las yemas con el azúcar, sino que simplemente había que batir los huevos y el azúcar juntos hasta obtener una crema. Nunca lo había hecho así, pero la verdad es que el resultado es increíble y facilita el trabajo. Las cantidades son para un molde de 22 cm de diámetro, pero yo uso uno más pequeño para conseguir un bizcocho más alto.
Ingredientes:
- 50 g. de harina de trigo
- 50 g. de almidon de maíz ecológico
- 4 huevos medianos
- 75 g. de azúcar
- azúcar glass para decorar
Preparación:
- Echa los 4 huevos junto con el azúcar en la batidora y bate con las varillas hasta conseguir una crema.
- Tamiza la harina de trigo y el almidón de maíz y échalo a los huevos ya montados en tres tandas. Ve mezclando despacio con una espátula haciendo movimientos envolventes.
- Echa la mezcla en un molde desmontable con papel de hornear en el fondo.
- Hornea en horno precalentado a 150 ºC durante 30-40 minutos.
- Pasado este tiempo, saca del horno y deja enfriar 5 minutos. Desmolda y déjalo sobre una rejilla hasta que se enfríe totalmente.
- Espolvorea con azúcar glass y rellénalo con lo que más te guste.