4 ago 2021

Crema de calabaza e hinojo

Crema de calabaza e hinojo

Hoy os propongo una receta sencilla llena de nutrientes y sabor, Crema de calabaza e hinojo. Lo que más me ha llamado la atención en esta crema es el hinojo. Solo lo había comido en ensaladas, nunca cocido. Y lo cierto es que al añadirlo a la cocción de una crema de verduras el sabor que le aporta es increíble. Espero que os guste.

Ingredientes:

  • 2 puerros
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cm de jengibre rallado (sin piel) 
  • 500 g. de calabaza
  • 1/2 hinojo
  • 2 manzanas peladas
  • 1 zanahoria
  • 1 patata
  • 1 rama pequeña de apio
  • 1 litro de agua
  • 1/2 cucharadita de sal marina
  • 1 cuchara de aceite de oliva virgen extra

Preparación:

  1. Calienta una cacerola con un chorrito de aceite y pocha el puerro troceado.
  2. Después, añade el ajo y el jengibre y remueve un par de minutos. 
  3. Añade las verduras troceadas: calabaza, manzana, hinojo, zanahoria, patata y apio. Sofríe todo junto un par de minutos más.
  4. Añade el agua, tapa y cuando empiece a hervir, baja el fuego y cocina a fuego lento durante 30 minutos. 
  5. Bate y pasa por un colador si no te gustan los grumos.
Fuente: Blog de Beatriz Moliz.

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