Hoy os propongo una receta sencilla llena de nutrientes y sabor, Crema de calabaza e hinojo. Lo que más me ha llamado la atención en esta crema es el hinojo. Solo lo había comido en ensaladas, nunca cocido. Y lo cierto es que al añadirlo a la cocción de una crema de verduras el sabor que le aporta es increíble. Espero que os guste.
Ingredientes:
- 2 puerros
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cm de jengibre rallado (sin piel)
- 500 g. de calabaza
- 1/2 hinojo
- 2 manzanas peladas
- 1 zanahoria
- 1 patata
- 1 rama pequeña de apio
- 1 litro de agua
- 1/2 cucharadita de sal marina
- 1 cuchara de aceite de oliva virgen extra
Preparación:
- Calienta una cacerola con un chorrito de aceite y pocha el puerro troceado.
- Después, añade el ajo y el jengibre y remueve un par de minutos.
- Añade las verduras troceadas: calabaza, manzana, hinojo, zanahoria, patata y apio. Sofríe todo junto un par de minutos más.
- Añade el agua, tapa y cuando empiece a hervir, baja el fuego y cocina a fuego lento durante 30 minutos.
- Bate y pasa por un colador si no te gustan los grumos.
Fuente: Blog de Beatriz Moliz.