3 ene 2021

Magdalenas de sarraceno y cacao (sin gluten)

Magdalenas de sarraceno y cacao (sin gluten)

Sigo elaborando recetas con harina de trigo sarraceno... No puedo negaros que me encanta esta harina. Hace ya algunas semanas os enseñé mis primeras magdalenas de trigo sarraceno. Fueron todo un éxito en casa, así que enseguida me puse a hacer otras versiones con otros ingredientes hasta conseguir estas deliciosas magdalenas de sarraceno y cacao

¡Están increíblemente ricas! Yo las he preparado en unos moldes de siliconas para magdalenas (haz clic aquí si quieres ver el que yo uso),  pero seguramente se pueden hacer en un molde más grande como si fuera un bizcocho. Lo que si os aconsejo es que probéis en distintos tipos de molde porque a mi me suben más en estos de silicona que en los de metal. 

Como el trigo sarraceno, también llamado alforfón, no tienen gluten, este tipo de recetas son aptas para todos. Además, la harina de trigo sarraceno la podéis usar como sustituta del trigo normal en numerosas preparaciones, así que no se os quedará olvidada en el fondo del armario. Y por cierto, son magdalenas sin huevo y si no lo decís, nadie lo notará. 

Ingredientes:

  • 200 ml de bebida de almendra o de avena (sin azúcar)
  • 1 plátano maduro (machacado con un tenedor)
  • 125 ml de aove
  • 1 cucharada de ágave
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana
  • 130 g. de harina de trigo sarraceno
  • 2 cucharadas de harina de arroz (21 g. aproximadamente)
  • 2 cucharadas de cacao (12 g. aproximadamente)
  • 1 pizca de sal
  • 3 cucharadas de azúcar de coco (22 g. aproximadamente)
  • 75 gramos de chocolate negro 85%
  • 75 gramos de chocolate con leche

Preparación:

  1. Pesa todos los ingredientes y enciende el horno a 180 ºC.
  2. Mezcla los ingredientes húmedos: la bebida vegetal, el plátano, el aceite y el sirope de ágave.
  3. En otro recipiente mezcla el bicarbonato y el vinagre y añádelo a la preparación anterior.
  4. Aparte mezcla las harinas, el cacao, la sal y el azúcar de coco. Echa la preparación húmeda y mezcla todo bien. Corta el chocolate con un cuchillo y añádelo a la mezcla.
  5. Rellena los moldes hasta un poco más de la mitad y hornea a 180 ºC durante unos 20 minutos.

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