24 abr 2019

Sopa juliana

Sopa juliana

Que hay comer mucha verdura es algo que tengo muy claro desde pequeña, así que intento preparar recetas con verduras a menudo y trato de variar las recetas para que todos en mi familia las coman sin protestar. Hoy he cogido todas las verduras que tenía a mi alcance y he preparado una sopa juliana. Esta receta no tiene ninguna complicación, lo único que cuesta es cortar finamente todas las verduras. Una vez echo esto, lo único que hay que hacer es cocerlas en agua media hora aproximadamente. Más sencillo y sano, no se puede. Espero que os animéis a preparar esta receta de verduras y que os guste tanto como a mí.

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Ingredientes:

  • 2 zanahoria grandes
  • 2 puerros
  • 1/2 col pequeña
  • 2 puñados de espinacas 
  • 2 nabos pequeños
  • 1 puñado de vainas
  • 2 patatas medianas
  • 1 puñado de habas
  • 1/2 coliflor
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de tomate
  • 1500 ml caldo de verduras
  • 2 cucharillas de sal



Preparación:

  1. Comienza cortando lo más finamente posible los puerros, la col, las espinacas, los nabos y las patatas.
  2. Con ayuda de un rallador corta también finamente las zanahorias.
  3. En una olla grande sofríe la cebolla picada. En cuanto esté transparente, añade las verduras cortadas y rehoga todo bien unos minutos.
  4. Añade la salsa de tomate y cubre con caldo de verduras. Yo he usado el de las vainas que preparé ayer.
  5. Tapa y cocina con un hervor suave durante 15 minutos.
  6. Pasado este tiempo, añade las habas y la coliflor. Añade la sal, tapa de nuevo y sigue cocinando otros 15 minutos más o hasta que todas la verduras estén tiernas.
  7. Si lo prefieres, puedes añadir huevo duro picado en cada plato y un chorrón de aceite de oliva virgen extra.

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