15 jun 2017

Creme brulee

Creme brulee

Como ya os he dicho en otras entradas, me encantan los postres de cuchara. Por eso no podía faltar en mi recetario esta receta. La Crème Brûlée se conoce en todo el mundo y poco hay que decir de ella. Se trata de una crema suave con una capa encima de azúcar quemado. Romper esta capa es todo un gustazo y como os podréis imaginar está deliciosa.

Ingredientes:

  • 6 yemas a temperatura ambiente
  • 100 g. de azúcar
  • 7 g. de extracto de vainilla
  • 500 g. de nata para montar
  • 60 g. de azúcar para caramelizar 

Preparaciones:

  1. Calienta el horno a 150 ºC.
  2. En un recipiente bate las yemas de huevo con el azúcar y la vainilla hasta obtener una crema.
  3. Coloca la crema en una cacerola y calienta hasta que comience a hervir. Vierte poco a poco sobre la mezcla anterior y sin dejar de remover con unas varillas.
  4. Pon los moldes en la bandeja del horno y echa la mezcla en ellos. Coloca la bandeja en la mitad del horno y vierte agua muy caliente en la ella hasta que llegue a la mitad de los moldes.
  5. Hornea durante unos 30-35 minutos.
  6. Saca los moldes y deja enfriar a temperatura ambiente. Después, mételos en el frigorífico durante al menos 2 horas o durante toda la noche.
  7. Antes de servir, espolvorea 1 cucharada de azúcar encima de cada crema y quémala con un soplete. 
  8. Deja reposar durante unos 5 minutos antes de servir.

Fuente: Home Cooking Adventure.

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