Hoy toca minireceta, y es que preparar un sirope de chocolate cuesta tan poco que no se le puede llamar receta. Yo lo preparo de vez en cuando y lo guardo en el frigorífico durante varias semanas. Tener un poco de sirope de chocolate en el frigorífico siempre viene bien para acompañar un postre: un pastel de queso, un bizcocho, un helado... en fin, todo lo que se os ocurra.
Ingredientes:
- 150 ml de agua
- 80 g. de cacao en polvo
- 100 g. de azúcar blanco
- 1/4 de cucharilla de extracto de vainilla
- 1 pizca de sal
Preparación:
- Tan solo hay que mezclar los ingredientes y calentar a fuego lento hasta que la salsa espese un poco. Ten en cuenta que al enfriar espesará un poco más, así que es mejor dejar el sirope un poco líquido.
- Si queréis que os quede un poco más dulce podéis añadir un poco más de azúcar, pero a mi personalmente no me gusta demasiado dulce. Fácil ¿verdad?