23 feb 2015

Bizcocho de zanahoria y almendra

Bizcocho de zanahoria y almendra

Hoy os traigo un bizcocho de zanahoria y almendra sencillo y simplemente delicioso. Recuerdo que hace algunos años no me convencía la idea de añadir verduras a los bizcochos, pero hoy en día me parece de lo más normal: que si calabaza, que si remolacha, que si calabacín... son siempre un acierto.

Bizcocho de zanahoria y almendra 

Ingredientes:

  • 100 g. de harina de trigo
  • 350 g. de zanahoria rallada
  • 4 huevos
  • 100 g. de maizena
  • 80 g. de mantequilla
  • 2 cucharadas de leche
  • 5 cucharadas de miel
  • 160 g. de almendra triturada
  • 1 sobre de levadura Royal
  • la ralladura de un limón
  • 1 pizca de sal
  • azúcar glas

Preparación:

  1. En un bol bate las yemas y añade la zanahoria, la miel y la ralladura del limón. Mezcla bien y añade la almendra y la harina tamizada junto con la maizena.
  2. Después añade la mantequilla a temperatura ambiente y por último añade poco a poco las claras montadas a punto de nieve con la pizca de sal.
  3. Echa la preparación en un molde untado en mantequilla y espolvoreado con harina y hornear en horno precalendado a 180 ºC durante unos 45 minutos.
  4. Una vez hecho el bizcocho, desmóldalo y colócalo sobre una rejilla para que se enfríe y espolvorea con azúcar glas.

Printfriendly

OTRAS RECETAS QUE TE PUEDEN INTERESAR