Hoy os traigo un bizcocho de zanahoria y almendra sencillo y simplemente delicioso. Recuerdo que hace algunos años no me convencía la idea de añadir verduras a los bizcochos, pero hoy en día me parece de lo más normal: que si calabaza, que si remolacha, que si calabacín... son siempre un acierto.
Ingredientes:
- 100 g. de harina de trigo
- 350 g. de zanahoria rallada
- 4 huevos
- 100 g. de maizena
- 80 g. de mantequilla
- 2 cucharadas de leche
- 5 cucharadas de miel
- 160 g. de almendra triturada
- 1 sobre de levadura Royal
- la ralladura de un limón
- 1 pizca de sal
- azúcar glas
Preparación:
- En un bol bate las yemas y añade la zanahoria, la miel y la ralladura del limón. Mezcla bien y añade la almendra y la harina tamizada junto con la maizena.
- Después añade la mantequilla a temperatura ambiente y por último añade poco a poco las claras montadas a punto de nieve con la pizca de sal.
- Echa la preparación en un molde untado en mantequilla y espolvoreado con harina y hornear en horno precalendado a 180 ºC durante unos 45 minutos.
- Una vez hecho el bizcocho, desmóldalo y colócalo sobre una rejilla para que se enfríe y espolvorea con azúcar glas.