16 oct 2013
espaguetis a la putanesca
Otra receta clásica italiana que se prepara sobre todo en el sur, concretamente en las regiones del Lazio y la Campania. Los ingredientes que lleva la salsa no son muy utilizados por estos lares, al menos en caliente, y a más de uno le sorprenderán, pero lo cierto es que esta receta está muy rica. Las olivas negras y las alcaparras en una salsa está increíbles. Sin duda una receta muy mediterránea que no deja a nadie indiferente.
Ingredientes:
200 g. de espaguetis
3 cucharadas de aceite de oliva
1 ajo aplastado
1 cayena troceada
4 anchoas en aceite troceadas
1/2 cucharada de alcaparras
50 g. de olivas negras sin hueso
200 g. de salsa de tomate
1 cucharada de perejil
Preparación:
Sofríe el ajo aplastado junto con la cayena y las anchoas.
Añade las olivas troceadas y las alcaparras. Remueve un poco y añade la salsa de tomate y el perejil.
Cuece los espaguetis, escúrrelos y únelos a la salsa.