No me canso de hacer recetas de pan de molde nuevas. Si además llevan ingredientes como la avena, las pasas y la canela no me lo pienso ni dos veces. De nuevo la receta la he sacado del blog de Hilmar, blog que como ya he dicho en otras ocasiones, adoro. Este pan es ideal para el desayuno, su miga es tierna y muy jugosa. La canela y las pasas le dan un toque especial y un sabor extraordinario.
Ingredientes:
70 g. de copos de avena
150 g. de agua hirviendo
20 g. de mantequilla a temperatura ambiente
30 g. de miel
18 g. de azúcar morena
6 g. de sal
40 g. de pasas de Corinto
7 g. de levadura seca instantánea
1 huevo
235 g. de harina de fuerza
Para el relleno:
15 g. de mantequilla blanda
60 g. de azúcar
1/2 cucharada de canela
Elaboración:
Echa en la amasadora la avena y el agua hirviendo. Remueve y después añade la mantequilla, la miel, el azúcar morena, la sal y las pasas.
Amar unos segundos para que se mezcle bien todo.
Cuando baje la temperatura de la mezcla (recuerda que si está caliente se daña la levadura), incorpora la levadura, el huevo y una parte de la harina. Comienza a amasar.
Añade el resto de la harina y amasa bien hasta que la masa se vea suave y homogénea.
Forma una bola y coloca la masa en un recipiente untado con un poco de aceite. Cubre con un paño y deja levar durante 1 hora en un sitio tibio.
Enharina ligeramente un superficie y con un rodillo extiende la masa en forma rectangular.
Unta con mantequilla toda la masa y espolvoréala con la mezcla de canela y azúcar.
Enrolla por la parte más larga y coloca en el molde untado con mantequilla y harina. Deja levar durante 45 minutos.
Hornea en horno precalentado a 180 ºC durante 40 minutos.Una vez fuera del horno, desmóldalo y unta por encima con mantequilla derretida con una brocha (opcional). Deja enfriar el pan sobre una rejilla.