Otro pan plano que está riquísimo. En cuanto lo vi en el blog mis migas con locura supe que me iban a gustar. Se trata de un pan típico de Armenia y si haces una búsqueda en Youtube verás la forma tradicional de elaborarlos. Yo evidentemente no llego a ese nivel y me las apaño como puedo. Lo puedes rellenar con lo que quieras, pero en esta época del año una buena opción es la que te propongo en esta entrada.
Ingredientes (8 panes):
200 g. de harina de fuerza
30 g. de harina integral de centeno
7 g. de sal
3,5 g. de levadura seca de panadería
135 g. de agua
Preparación:
Mezcla todos nuestros ingredientes, con cuidado de no poner en contacto la levadura con la sal directamente. Amasa durante 10 minutos o hasta que la masa esté blandita y no se pegue.
Echa la masa en un bol untado de aceite y cubre con un trapo. Deja reposar 1 hora.
Corta la masa en 8 porciones y dales forma redondeada. Cubre con papel film y deja reposar entre 45 minutos y 1 hora.
Calienta la plancha y en una superficie enharinada, con la ayuda de un rodillo, estira las bolitas hasta que queden muy finas.
Dora en la plancha cada pan durante más o menos un minuto por cada lado.
Guarda los panes envueltos en un trapo limpio para que no se resequen. Rellénalos con lo que más te guste. Esta vez los he rellenado con lechuga, tomates cherry, maíz dulce, aguacate y mayonesa. Riquísimos.