Un bizcocho delicioso que vi en el blog The Yellow Kitchen. Lleva maíz dulce y coco rallado, pero apenas se notan. El resultado es un bizcocho suave y muy esponjoso. En casa nos ha gustado mucho. Queda bastante plano como podéis ver en la imagen. Ideal para tomar a media tarde con un café con leche. Os lo aseguro.
Ingredientes:
- 130 g. de maíz dulce
- 2 dl de leche
- 100 g. de mantequilla
- 200 g. de azúcar
- 4 huevos (separadas claras y yemas)
- 260 g. de harina de repostería
- 2 cucharadas de levadura Royal
- 30 g. de coco rallado
- 1 pizca de sal
- azúcar glass
Preparación:
- Precalienta el horno a 190 ºC y unta un molde cuadrado de 20 x 20 cm con mantequilla y harina.
- Tritura el maíz con la leche y después cuélalo bien. Reserva la parte de la leche que ha caído en el bol.
- Bate la mantequilla con el azúcar; añade las yemas y bate un poco más. Añade la leche de maíz y mezcla todo bien. Mezcla la harina con la levadura, tamiza y añádela a la mezcla anterior junto con la sal y la ralladura de coco.
- En un bol aparte, monta las claras a punto de nieve y añade a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
- Echa la masa en el molde y hornea durante 45-50 minutos o hasta que al insertar un palillo, este salga completamente limpio.
- Deja unos minutos en el molde y desmolda. Espolvorea con azúcar glas.