En esta entrada no voy a poner una receta, sino cómo elaborar chips de chocolate. A mi personalmente me parece súper útil saber hacer chips de chocolate ya que las compradas son bastante caras. Su elaboración es muy sencilla y además podéis utilizar el tipo de chocolate que más os guste: chocolate negro, blanco, con leche...
Espero que os guste y os animéis también a hacerlas en casa.
Ingredientes:
300 g. de chocolate
40 g. de mantequilla
Preparación:
Lo primero que tenéis que hacer es derretir al baño maría el chocolate troceado y la mantequilla.
Cuando esté bien mezclado, echadlo en una manga pastelera y haced tiras sobre papel de hornear. Yo esta vez he utilizado una bolsa de plástico pequeña a la que le he cortado una punta. Como veis no hacen falta grandes tecnologías.
Podéis también hacer pequeñas chips, pero me parece más fácil hacer primero las tiras y después cortarlas en pequeños trocitos.
Una vez cortado todo el chocolate, podéis guardar los trocitos de chocolate en una bolsa de plástico y meterla en el congelador para que os dure mucho más tiempo y las podáis usar cuando las necesitéis.