2 dic 2011

espaguetis a la carbonara



Sigo añadiendo mis recetas de pasta. Esta vez con una muy conocida, aunque a veces mal interpretada. Y es que mucha gente todavía hoy cree que la carbonara lleva nata líquida, pero no es así. Estará muy rico, pero si hechas nata, estás haciendo otra receta. Lo bueno de esta receta es que se prepara muy rápido y lo malo es que está tan buena que siempre te sabe a poco.

Ingredientes:
200 g. de espaguetis
150 g. de panceta ahumada
1 yema
pimienta negra recién molida
aceite de oliva sal
parmesano

Preparación:
Poner a cocer los espaguetis en abundante agua salada. Mientras, en una sartén sofríe la panceta. No es necesario que eches aceite porque con su propia grasa se cocinará.

En un bol bate la yema de huevo y echa un poco de pimienta negra. Cuando la panceta esté lista, échala en el bol junto con el huevo. Mezcla bien y reserva.

Cuando la pasta esté "al dente" (en mi caso como los espaguetis los he hecho yo en casa se cocina muy pronto), escúrrelos bien y échalos en el bol. Mezcla bien todos los ingredientes y sirve inmediatamente. Espolvorear cada plato con un poco de parmesano.

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