Hoy toca una receta sencilla, pero que está muy rica. Al menos en casa nos gusta mucho, je, je. Se trata de una ensalada de patata y poco más. Aunque es ese "poco más" lo que le da un sabor tan especial. Se puede tomar templada o fría. De las dos maneras está rica. A nosotros nos gusta tanto que la solemos cenar como plato único, eso sí, nos llenamos el plato hasta arriba.
Ingredientes:
700 g. de patatas
1 cebolla fresca
1 huevo duro
250 ml de mayonesa
1 cucharilla de pimentón
2 cucharadas de cebollino
pimienta negra
aceite de oliva
sal
Preparación:
Pincha las patatas con un tenedor y cuécelas en agua ligeramente salada hasta que estén blandas. Sácalas, pélalas y échalas en un bol.
Pincha las patatas con un tenedor y cuécelas en agua ligeramente salada hasta que estén blandas. Sácalas, pélalas y échalas en un bol.
Corta la cebolla fresca en trozos muy pequeños y échalos en el bol con la patata. Añade el huevo cocido troceado.
En un bol más pequeño mezcla la mayonesa, el pimentón, la sal y la pimienta negra recién molida. Vierte esta mezcla sobre las patatas y con cuidado mezcla todo bien. Espolvorea por encima con un poco de pimentón y de cebollino picado. Si lo prefieres puedes echarle un poco de aceite de oliva.