2 dic 2011

ensalada de patatas


Hoy toca una receta sencilla, pero que está muy rica. Al menos en casa nos gusta mucho, je, je. Se trata de una ensalada de patata y poco más. Aunque es ese "poco más" lo que le da un sabor tan especial. Se puede tomar templada o fría. De las dos maneras está rica. A nosotros nos gusta tanto que la solemos cenar como plato único, eso sí, nos llenamos el plato hasta arriba.

Ingredientes:
700 g. de patatas
1 cebolla fresca
1 huevo duro
250 ml de mayonesa
1 cucharilla de pimentón
2 cucharadas de cebollino
pimienta negra
aceite de oliva
sal

Preparación:
Pincha las patatas con un tenedor y cuécelas en agua ligeramente salada hasta que estén blandas. Sácalas, pélalas y échalas en un bol.

Corta la cebolla fresca en trozos muy pequeños y échalos en el bol con la patata. Añade el huevo cocido troceado.

En un bol más pequeño mezcla la mayonesa, el pimentón, la sal y la pimienta negra recién molida. Vierte esta mezcla sobre las patatas y con cuidado mezcla todo bien. Espolvorea por encima con un poco de pimentón y de cebollino picado. Si lo prefieres puedes echarle un poco de aceite de oliva.


Printfriendly

OTRAS RECETAS QUE TE PUEDEN INTERESAR