18 sept 2011

conejo en salsa con pimientos del piquillo



conejo en salsa con pimientos del piquillo

Hoy toca receta casera. Y nunca mejor dicho, porque el conejo en salsa con pimientos del piquillo es uno de los platos que más nos hacía en casa mi madre cuando éramos pequeños  En nuestra casa desde siempre se ha embotado este tipo de pimiento, así que siempre ha sido bastante habitual tenerlos en la mesa.
Ahora yo la receta de conejo con pimientos del piquillo también la suelo preparar varias veces al año. Se trata de una receta fácil y rápida, de esas recetas que puedes preparar el día anterior o incluso congelar. Siempre está rica.

Ingredientes:

1 conejo
1/2 de cebolla
5 ajos
salsa de tomate
aceite de oliva
harina
agua
sal

Preparación:

Corta con la mano los pimientos del piquillo en tiras, échales bastante sal y sofríelos con unos ajos cortados en láminas.

Mientras, trocea el conejo, échale sal y pásalo por harina. Fríelo y resérvalo.

En el mismo aceite donde has frito el conejo sofríe la cebolla y un par de ajos picados. Cuando estén hechos, añade dos cucharadas de tomate. Después, echa el conejo y echa dos vasos de agua. Cuece durante unos 30 minutos a fuego lento o hasta que la salsa se espese.

Al final añade los pimientos y cocina unos minutos más.

Printfriendly

OTRAS RECETAS QUE TE PUEDEN INTERESAR