16 oct. 2013

espaguetis a la putanesca


Otra receta clásica italiana que se prepara sobre todo en el sur, concretamente en las regiones del Lazio y la Campania. Los ingredientes que lleva la salsa no son muy utilizados por estos lares, al menos en caliente, y a más de uno le sorprenderán, pero lo cierto es que esta receta está muy rica. Las olivas negras y las alcaparras en una salsa está increíbles. Sin duda una receta muy mediterránea que no deja a nadie indiferente.

En cuanto al origen del nombre de esta receta hay varias teorías, pero la que más aceptación ha tenido ha sido la que cuenta que en las llamadas "casas de citas" cocinaban este delicioso plato para atraer una mayor clientela. ¿Será cierto?

Ingredientes:
200 g. de espaguetis
3 cucharadas de aceite de oliva
1 ajo aplastado
1 cayena troceada
4 anchoas en aceite troceadas
1/2 cucharada de alcaparras
50 g. de olivas negras sin hueso
200 g. de salsa de tomate
1 cucharada de perejil

Preparación:
Sofríe el ajo aplastado junto con la cayena y las anchoas.

Añade las olivas troceadas y las alcaparras. Remueve un poco y añade la salsa de tomate y el perejil.

Cuece los espaguetis, escúrrelos y únelos a la salsa.


2 comentarios:

sofiaaurora dijo...

Riquísimo, una delicia, no se sí esté plato servía para atraer clientela , pero desde luego esta muy bueno, me gusta mucho como te ha quedado, besos
Sofis

Ana Melm dijo...

Pues no sé yo que pensar sobre el origen del plato... seguro que es algo más sencillo y doméstico que las casas de citas :)