panna cotta al chocolate

24 ene. 2013

Tenía ganas de probar la panna cotta al chocolate. Si eres un amante del chocolate, esta versión te gustará. No es mi caso, y aunque reconozco que así también está muy buena, me quedo con la versión clásica de la panna cotta. La receta lleva muy pocos ingredientes y se prepara en un plis plas. Si tienes invitados a cenar, esta es una apuesta segura.

Ingredientes:
150 g. de chocolate fondente
8 g. de hojas de gelatina
500 ml de nata
100 g. de azúcar

Preparación:
Pon en agua fría unos minutos la gelatina.

En otra perola pon a calentar a fuego bajo la nata, el azúcar y el chocolate troceado. Remueve con una espátula hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. La nata no debe llegar a hervir.

Aparta del fuego y echa la gelatina bien escurrida. La receta original dice que hay que usar 8 gramos de gelatina, pero creo que con algo menos será suficiente pues el chocolate también espesa la preparación. Mezcla bien y echa la preparación en moldes individuales. Cuando estén fríos mételos unas horas en el frigorífico.


6 comentarios:

  • Yoli

    Mmmm que pintaza tiene esta panacotta!!!

    Gracias por pasarte por el blog.... me quedo en el tuyo y voy a seguir cotilleando un ratito más por tu cocina.

    Biquiños.

  • Maitza

    ¡Me alegro de que te guste! y bienvenida a mi cocina.
    Besos

  • Maite

    Un postre de lujo, con tu permiso meto la cuchara. Besitos.

  • Masustak eguzkitan

    uuuummmm txokolateaaa!!!
    Hau nunbait apuntatu beharra daukat probatzeko, ze itxura ederra daukan!

  • Maitza

    kar kar kar! gero kontaidazu ea zer deritzozun!

  • Julia Petites Sucreries

    Nunca la he probado de chocolate, pero tiene una pinta estupenda ;) un beso