Tenía ganas de probar la panna cotta al chocolate. Si eres un amante del chocolate, esta versión te gustará. No es mi caso, y aunque reconozco que así también está muy buena, me quedo con la versión clásica de la panna cotta. La receta lleva muy pocos ingredientes y se prepara en un plis plas. Si tienes invitados a cenar, esta es una apuesta segura.
Ingredientes:
- 150 g. de chocolate fondente
- 8 g. de hojas de gelatina
- 500 ml de nata
- 100 g. de azúcar
Preparación:
- Pon en agua fría unos minutos la gelatina.
- En otra perola pon a calentar a fuego bajo la nata, el azúcar y el chocolate troceado. Remueve con una espátula hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. La nata no debe llegar a hervir.
- Aparta del fuego y echa la gelatina bien escurrida. La receta original dice que hay que usar 8 gramos de gelatina, pero creo que con algo menos será suficiente pues el chocolate también espesa la preparación. Mezcla bien y echa la preparación en moldes individuales. Cuando estén fríos mételos unas horas en el frigorífico.