lentejas

17 sept. 2011

Hacía teimpo que no prepara lentejas. Y la verdad es que no sé por qué, ya que cada vez que las como me saben ruiquísimas. Esta receta es de mi madre, así las hemos comido siempre en casa. Algún día de estos pondré en este blog la receta de lentejas con boniato, que también está muy rica. 

Ingredientes:
1/4 cebolla
1 zanahoria pequeña
panceta
arroz
1 vaso de lentejas
1 trozo pequeño de chorizo
1 patata
1 pastilla de starlux

Preparación:
Picar muy fino la cebolla y la zanahoria y sofreír todo junto en la olla a presión sin tapar. Cuando la cebolla se vuelve transparente añadir la panceta cortada en trozos pequeños.

Añadir un puñado de arroz y un vaso de lentejas.

Cubrir con 4 o 5 vasos de agua y echar una pastilla de starlux. Añadir el chorizo (previamente cocido en agua para quitar algo de grasa).

Cerrar y cocinar el tiempo indicado en el manual de tu olla a presión. Generalmente vastan unos 15 minutos a fuego medio.

Mientras trocear una patata y freírla. Añadirlo a las lentejas.

0 comentarios: