1 jul 2025

Champiñones en aceite



Hoy toca receta fácil, champiñones en aceite. La verdad es que no tiene ningún misterio su elaboración y viene muy bien tener en casa varios frascos de verduras en aceite para picotear de vez en cuando. La receta de hoy la saqué de un libro de conservas que me regalaron hace muchos años en Italia. Es un libro al que recurro muchas veces porque siempre encuentro alguna receta inspiradora.

Ingredientes:

  • 1, 5 kg. de champiñones portobello
  • 750 de vinagre de vino blanco
  • 250 g. de agua
  • 2 hojas de laurel
  • clavos de garofono
  • pimienta negra en grano
  • 2 cucharaditas de sal
  • aceite de oliva virgen extra
 

Preparación:

  1. Limpia los champiñones con untrapo húmedo. Córtalos en cuatro trozos.
  2. Echa en una olla de acero inoxidable el agua, el vinagre y la sal.
  3. En cuanto empiece a hervir, echa los champiñones y deja que empiece de nuevo a hervir.
  4. Cuécelos durante 20 minutos.
  5. Saca los champiñones y déjalos secar sobre un trapo.
  6. Mételos en frascos de vidrio con el laurel , los clavos y la pimienta negra.
  7. Cubre con el aceite, cierra.

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