Es difícil resistirse a una hamburguesa, ya sea de carne, de verduras o de legumbres. En casa las preparo de varias maneras. Por eso he querido compartir esta receta de hamburguesa de pollo y espinaca. Es una receta muy fácil, tan solo hay que mezclar, dar forma y cocinar. Antes las compraba en la carnicería, pero desde que tengo esta receta las preparo yo en casa.
Ingredientes:
- 500 g. de carne picada de pollo
- 125 espinacas congeladas
- 1 yema de huevo
- 1 ajo sin germen
- 1 cucharilla rasa de cúrcuma en polvo
- 1 cucharilla rasa de almidón de maíz eco
- pimienta negra molida
- sal marina
Preparación:
- Pica las espinacas en una batidora de vaso.
- Mezcla en un bol todos los ingredientes.
- Echa un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén y echa una cucharada colmada de la preparación. Aplasta ligeramente y gale forma de hamburguesa. Si lo prefieres, puedes usar un molde para hamburguesas o un aro redondo de acero inoxidable y darles una forma redonda perfecta.
- Cuando se doren dales la vuelta y termina de cocinarlas.