12 mar 2023

Bizcocho de crema de cacahuete (sin gluten)

Bizcocho de crema de cacahuete (sin gluten)

El otro día vi en internet un bizcocho de crema de cacahuete que no llevaba ningún tipo de harina. Parecía esponjoso como los bizcochos convencionales, así que tenía que hacerlo para comprobarlo por mi misma. ¡Me encantó el resultado! Lleva muy pocos ingredientes, se prepara simplemente batiendo a mano todo y se hornea en tan solo 12 minutos aproximadamente. Yo hice la mitad sin endulzar y la otra mitad con un poco de xilitol y os aseguro que los dos estaban buenísimos. Ahora solo me falta hacer varias versiones con especias, zanahoria rallada, cacao... para ir viendo las posibilidades que tiene este bizcocho sin gluten. 
Por cierto, la receta la descubrí en el canal de Youtube Cosina Sabroso Con May, os aconsejo pasaros por su canal porque tiene recetas muy interesantes. Ahora vamos a la receta...

Ingredientes:
  • 2 huevos grandes
  • 2 cucharadas colmadas de crema de cacahuete
  • 1 cucharada de semillas de calabaza
  • 1 cucharada de semillas de sésamo
  • 1 cucharadita rasa de polvos de hornear

Preparación:
  1. Bate a mano con unas varillas el huevo.
  2. Añade la crema de cacahuete y bate hasta que se integre bien.
  3. Echa las semilla y mezcla bien.
  4. Por último añade los polvos de hornear y remueve suavemente hasta que se integre bien con el resto de la masa.
  5. Engrasa con aceite de coco los moldes (yo he usado unas tarrinas de cerámica) y llénalos hasta la mitad.
  6. Hornea a 195ºC durante 12-14 minutos. Pincha con un paillo y si sale limpio es que ya están echos por dentro.
  7. Saca los moldes del horno y espera unos 10 minutos aproximadamente antes de desmoldar.
  8. Coloca los bizcochos sobre una rejilla hasta que se enfríen completamente.

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