Me hace especial ilusión publicar esta receta. Por un lado, porque por fin he dado con una receta de cookies de chocolate sin gluten tan rica como las compradas o incluso más. Y por otro, porque por fin me he decidido a dar el salto a YouTube. Os confieso que hacer mi primera video receta me ha costado un poco, pero al final he conseguido grabar un vídeo sencillo, donde se ve claramente el paso a paso de esta magnífica receta.
Os dejo al final el vídeo de la receta. Espero que os guste, os subscribáis a mi canal, dejéis comentarios, le deis al like y todo eso, ja, ja, ja. Me hará mucha ilusión.
Hacia mucho tiempo que quería compartir con vosotros y vosotras esta receta de galletas de chocolate sin gluten. Están realmente deliciosas y no tienen nada que envidiar a las cookies elaboradas con harina de trigo, de hecho, ni siquiera se nota que son sin gluten.
Encontrar la cookie de chocolate perfecta es muy difícil, pero después de varias pruebas creo haber dado con ella. Ha sido tal el éxito en casa, que ya no necesito seguir buscando. Definitivamente, me quedo con esta receta. Por su sabor y por su textura, para mi es la cookie de chocolate perfecta.
Vamos a la receta...
Encontrar la cookie de chocolate perfecta es muy difícil, pero después de varias pruebas creo haber dado con ella. Ha sido tal el éxito en casa, que ya no necesito seguir buscando. Definitivamente, me quedo con esta receta. Por su sabor y por su textura, para mi es la cookie de chocolate perfecta.
Vamos a la receta...
Ingredientes:
- 100 g. de almidón de yuca
- 50 g. de almidón de maíz
- 50 g. de harina de arroz blanco
- 20 g. de cacao en polvo
- 1 pizca de sal
- 1/2 cucharadita de goma xantana
- 8 g. de levadura química
- 1/4 de cucharadita de cardamomo en polvo
- 35 g. de azúcar
- 40 g. de panela
- 1 huevo y 1 yema
- 1 cucharada de café
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 80 g. de mantequilla
- 100 g. de pepitas de chocolate
Preparación:
- En un bol grande tamiza los almidones, la harina de arroz y el cacao.
- Mezcla bien y añade la sal, la goma xantana, la levadura química y el cardamomo.
- Añade el azúcar y la panela y mezcla todo bien.
- Echa ahora el huevo batido, el café y la esencia de vainilla.
- Mezcla con un tenedor y añade la mantequilla a temperatura ambiente y cortada en dados.
- Aplasta con el tenedor y después mezcla a mano todos los ingredientes hasta que estén bien integrados.
- Añade las pepitas y mezcla para que se repartan por toda la masa.
- Con ayuda de una cuchara medidora coge pequeñas porciones de masa y coloca cada porción en un plato. Deja reposar toda la noche en el frigorífico para que se mezclen bien todos los aromas.
- Al día siguiente, coloca cada bolita sobre una bandeja de horno con papel para hornear y con la ayuda de un vaso aplasta ligeramente cada bolita.
- Despué, deja reposar una hora a temperatura ambiente para que la masa se ablande un poco antes de ser horneada.
- Calienta el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo y coloca la bandeja en la mitad del horno. Hornea durante 12 minutos.
- Pasado este tiempo, saca la bandeja y deja enfriar bien las galletas antes de comerlas.