
Tomar de vez en cuando una buena sopa o un buen consomé me gusta muchísimo, por eso siempre ando buscando ideas nuevas. La de hoy es una receta italiana. Se trata de la sopa stracciatella alla romana, una sopa de huevo y parmesano muy fácil de preparar y que está muy rica.
Ingredientes:
- 1 litro de caldo de pollo
- 3 huevos
- 4 cucharadas de parmesano rallado
- 2 cucharadas de sémola de trigo
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 pizca de pimienta negra molida
- perejil fresco picado
Preparación:
- Echa un cucharón de caldo en un bol y reserva. Calienta el resto del caldo.
- En un bol echa el queso rallado, añade los huevos y mezcla bien con unas varillas. Aunque la receta original se elabora con la yema y la clara del huevo, yo a veces echo sólo las yemas. Lo dejo a tu elección.
- Añade la sémola y mezcla bien. Por último, añade el cucharón de caldo que habíamos reservado y mezclamos.
- Pon el resto del caldo a calentar y en cuanto rompa a hervir, echa los huevos y a la vez revolvemos con una varilla, para que no se forme una pelota.
- Una vez que vuelva romper a hervir cocemos la sopa a fuego moderado y removiendo de vez en cuando durante 5 minutos. La espolvoreamos con perejil picado, añadimos las especias y servimos.
- En cuanto la probó, mi esposo me dijo que, a partir de ese momento, se convertía en su sopa preferida.