26 sept. 2018

alb贸ndigas de col



alb贸ndigas de col

Hoy os traigo otra de receta de col de lo m谩s sencilla. Se trata de unas alb贸ndigas en salsa de tomate, pero esta vez he querido sorprender a los m铆os haciendo unas alb贸ndigas que llevaran adem谩s de carne, algo de verdura.

Es una receta muy f谩cil de preparar, lo m谩s laborioso es picar todos los ingredientes a mano, pero una vez que los tienes preparados es de lo m谩s sencilla. Adem谩s, es una comida s煤per completa y saludable ya que lleva carne, verduras y arroz.


Ingredientes para las alb贸ndigas:

1 taza de arroz jasm铆n o basmati
1/2 repollo mediano cortado en tiras finas
450 g. de carne picada de cerdo
450 g. de carne picada de pavo o pollo
1 cebolla grande
2 huevos grandes
pimienta negra
sal
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharilla de eneldo picado


Ingredientes para la salsa:

1 cucharada de aceite de oliva
3 cucharadas de mantequilla
1 zanahoria grande rallada
2 tazas de salsa de tomate casera
3 tazas de agua caliente


Preparaci贸n:

Echa un chorr贸n de aceite de oliva en un molde de redondo de unos 24 cm de di谩metro.

Precalienta el horno a 200 °C.

Pon a hervir agua caliente. Cuando empiece a hervir apaga el fuego, echa la col cortada, apaga el fuego y pon la tapa. Deja reposar 10 minutos para que la col se ablande. Pasado este tiempo, escurre bien el exceso de agua de la verdura.

En un taz贸n grande, la carne molida, el repollo escurrido y el arroz cocido. A帽ade 1/2 cebolla picada finamente. Despu茅s, a帽ade 2 huevos batidos, pimienta negra al gusto, 2 cucharaditas de sal y 2 cucharadas de perejil finamente picado y una cucharilla de eneldo. Mezcla todo bien y forme con las manos bolas algo m谩s grande que unas alb贸ndigas convecionales. Col贸calas en el molde
.

Para la salsa, pica finamente la 1/2 cebolla restante y sofr铆e con un poco de aceite de oliva y 3 cucharadas de mantequilla. Agrega la zanahoria y cocina hasta que se ablande. Echa 2 tazas de salsa de tomate y 3 tazas de agua caliente y deje hervir. Echa sal al gusto. Si lo prefieres, al final puedes batirla.

Vierte la salsa sobre las alb贸ndigas hasta que est茅n casi cubiertas. Cubre con papel de aluminio y hornee durante 40 minutos.

Puedes servirlo con crema agria o yogur griego.


Fuente: Natashas kitchen.



2 comentarios:

Migas en la mesa dijo...

Mmmm llenas de verdura y al horno... me encanta todo!

Sopa de Sopa con Pepi dijo...

Pintaza!!
Me apunto la receta ;)