1 feb 2014

espaguetis a la matriciana

espaguetis a la matriciana

Los espaguetis a la matriciana son un plato de pasta sencillo y fácil de preparar. Si como a mi os gusta mucho la pasta, pero no queréis comer siempre pasta del mismo modo, esta receta os gustará. Lleva muy pocos ingredientes y como se prepara rápidamente, estoy segura de que os sacará de más de un apuro. Espero que os guste.

Ingredientes:
400 g. de espaguetis
1/2 vaso de vino blanco
350 g. de tomates pelados
80 g. de parmesano
200 g. de panceta
1 cayena
pimienta negra
aceite de oliva
sal

Preparación:
Pon a hervir el agua y mientras, echa un poco de aceite en una sartén y sofríe la panceta troceada. Echa la cayena.

Cuando la panceta esté transparente, añade el vino blanco y cuando se evapore reservar en un plato.

En la misma sartén echa los tomates pelados y cocina unos 10 minutos. Aplasta ligeramente con un tenedor para que el tomate que en trozos pequeños.

Echa sal en el agua hirviendo y cuece los espaguetis.

Cuando el tomate esté hecho, echa la panceta y la mitad del queso rallado.

Mezcla la salsa con la pasta y servir en cada plato con un chorrón de aceite de oliva, pimienta negra recién molida y queso rallado.


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