10 jul 2013

Helado de café

Helado de café

Hoy toca una receta casera de los más fácil, helado de café. Y es que con estos calores es lo que más me apetece preparar. El helado de café es el primer helado que aprendí a hacer hace ya muchos años. No es necesario usar una heladera y queda realmente cremoso. Con pocos ingredientes obtendrás un helado riquísimo, te lo aseguro.

Ingredientes:

  • 1 papeleta de nescafé 
  • 200 ml de nata líquida para montar 
  • 3 huevos 
  • 3 cucharadas de azúcar 
  • 1 pizca de sal 

Preparación:

  1. Mezcla la papeleta de nescafé con las 3 yemas y reserva. 
  2. Bate las 3 claras a punto de nieve con una pizca de sal. Cuando esté casi montada, añade una cucharada de azúcar. 
  3. Monta la nata con el resto del azúcar. 
  4. Por último, mezcla todo en una fuente con movimientos envolventes y mételo en el congelador. Como ves no tiene ninguna dificultad. 

Printfriendly

OTRAS RECETAS QUE TE PUEDEN INTERESAR