27 ene 2013

bollitos de calabaza

bollitos de calabaza

El otro día vi en el blog Kanela y limón estos bollitos de calabaza y como siempre tengo en mi cocina cantidades exageradas de calabaza no me pude resistir. Son ideales para desayunar o merendar con un buen tazón de leche. Tienen un bonito color anaranjado y la miga es muy tierna.

bollitos de calabaza

Ingredientes:
200 g. de leche condensada
40 g. de mantequilla blanda
60 ml de leche
25 g. de levadura fresca de panadería
250 g. de puré de calabaza (Calabaza cocida, escurrida y triturada)
1 cucharilla de sal
550 g. de harina de fuerza

Preparación:
Coloca los ingredientes en el orden mencionado en la amasadora. Amasa durante 15 minutos o hasta conseguir una masa uniforme. Después, coloca la masa en un recipiente untado con aceite. Tápalo con un paño húmedo y déjalo toda la noche en la nevera.

Al día siguiente, saca la masa del frigorífico y dale forma como ves en las imágenes. Cada una pesa unos 45 gramos. Déjalas que aumenten de nuevo su volumen cubiertas con un paño humedo.

Pinta con huevo batido e introduce en el horno precalentado a 180 ºC hasta que tengan un bonito color dorado. Retira y deja enfriar sobre una rejilla.

Aquí os dejo un par de ejemplos de otras formas que he visto en el blog de donde he sacado la receta:

bollitos de calabaza


bollitos de calabaza

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