29 oct 2012

Macarrones rayados a la rabiata

Macarrones rayados a la rabiata

Macarrones a la rabiata, un clásico italiano. Se prepara en pocos minutos y lleva muy pocos ingredientes. Como casi todas las recetas italianas de pasta, esta receta es muy sencilla de preparar y está muy rica. Una receta perfecta para cualquier época del año y en especial para esos días en los que no tenemos mucho tiempo para cocinar.

Ingredientes:

  • 400 g. de macarrones rayados
  • 4 cucharadas de perejil fresco picado
  • 350 g. de tomate natural entero y pelado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 ajos
  • 2 cayenas
  • 100 g. de parmesano
  • pimienta negra
  • sal

Preparación:

  1. Comienza poniendo agua con sal a hervir en una olla.
  2. Mientras se calienta el agua, sofríe en una sartén los ajos finamente picados y la cayena. 
  3. Cuando el ajo comience a dorarse ligeramente, añade tomate entero natural pelado y con un tenedor aplasta un poco cada tomate hasta que queden en trozos. Para esta receta es mejor que el tomate no esté demasiado líquido.
  4. Cocina a fuego lento unos minutos y salpimienta al gusto. 
  5. Al final, añade la mitad del perejil y mezcla bien. 
  6. Cuando la pasta esté cocida, escúrrela bien y añádela a la salsa. Mezcla todo bien y sirve inmediatemente. 
  7. En cada plato echa un poco del perejil sobrante y un poco de parmesano recién rallado. 

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