Macarrones a la rabiata, un clásico italiano. Se prepara en pocos minutos y lleva muy pocos ingredientes. Como casi todas las recetas italianas de pasta, esta receta es muy sencilla de preparar y está muy rica. Una receta perfecta para cualquier época del año y en especial para esos días en los que no tenemos mucho tiempo para cocinar.
Ingredientes:
- 400 g. de macarrones rayados
- 4 cucharadas de perejil fresco picado
- 350 g. de tomate natural entero y pelado
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 ajos
- 2 cayenas
- 100 g. de parmesano
- pimienta negra
- sal
Preparación:
- Comienza poniendo agua con sal a hervir en una olla.
- Mientras se calienta el agua, sofríe en una sartén los ajos finamente picados y la cayena.
- Cuando el ajo comience a dorarse ligeramente, añade tomate entero natural pelado y con un tenedor aplasta un poco cada tomate hasta que queden en trozos. Para esta receta es mejor que el tomate no esté demasiado líquido.
- Cocina a fuego lento unos minutos y salpimienta al gusto.
- Al final, añade la mitad del perejil y mezcla bien.
- Cuando la pasta esté cocida, escúrrela bien y añádela a la salsa. Mezcla todo bien y sirve inmediatemente.
- En cada plato echa un poco del perejil sobrante y un poco de parmesano recién rallado.