El hummus de garbanzo nos gusta mucho en casa y desde que vi la versión de hummus de aguacate en la revista wholekitchen quería prepararlo. Yo he ajustado los ingredientes a mi gusto y el resultado ha sido excepcional. Es mucho más cremoso que el hummus de garbanzos y tiene un color verde precioso. Espero que lo probéis porque como picoteo en una cena es un éxito asegurado.
Ingredientes:
- 300 g. de garbanzos cocidos
- 4 cucharadas de cilantro fresco o 1 cucharilla de semillas de cilantro molidas
- 2 cucharadas de perejil (si no usas cilantro fresco)
- 1 diente de ajo picado
- 1 aguacate maduro
- aceite de oliva
- zumo de 1/2 limón
- pimentón de la vera dulce
- pimienta
Preparación:
- En un bol echa los garbanzos cocidos, el aguacate, el cilantro (yo he usado semillas de cilantro porque no tenía cilantro fresco y perejil) y el ajo. Bate todo hasta mezclar todos lo ingredientes bien.
- Añade un chorrón de aceite de oliva, después el zumo de limón, la sal, la pimienta negra y el pimentón al gusto.
- Deja enfriar durante unas horas en el frigorífico antes de servirlo.