Hoy vengo cargadita de pastas, esta vez de pastas de chocolate y cardamomo. Las vi en el blog Sin salir de mi cocina hace tiempo y desde entonces las tenía revoloteando por mi cabecita. Lo del cardamomo en repostería no lo conocía y todavía no me convence demasiado, aunque lo cierto es que el cardamomo que usé para esta receta lo tenía en mi cajón de las especias desde hace tiempo y tal vez era demasiado viejo. No lo sé... lo que sí sé es que con o sin cardamomo estas pastas están muy ricas.
Ingredientes:
125 g. de chocolate para postres
100 g. de mantequilla
100 g. de azúcar
1 huevo
200 g. de harina
1 cucharada de cacao en polvo
1/2 sobre de levadura Royal
1 cucharilla de cardamomo en polvo
azúcar glas para espolvorear
Preparación:
Derrite el chocolate al baño maría. Incorpora la mantequilla y mezcla hasta que conseguir una mezcla homogénea.
En un bol aparte, tamiza la harina, el cacao, la levadura y el cardamomo. Mezcla todo bien.
Añade esta mezcla al bol del chocolate con mantequilla. Mezcla todo con una espátula y envuélvela con papel film. Deja reposar la masa en la nevera cerca de 1/2 hora.
Pasado este tiempo, saca la masa de la nevera y coge porciones con una cuchara. Dales forma de bola y colócalas en una bandeja de horno sobre un papel de hornear.
Hornea a 180º C durante unos 15 minutos. Sácalas y déjalas enfriar sobre una rejilla.