Los postres de cuchara me encantan y hacía tiempo que buscaba una receta de natillas de chocolate casera. Esta la encontré por casualidad en el blog food and cook. Su elaboración es sencillísima y son tan ricas como las compradas o incluso más. El color, el sabor, la consistencia... todo, es perfecto. Hazlas porque estoy segura de que te van a gustar.
Ingredientes:
- 200 ml de nata para cocinar
- 540 ml de leche desnatada
- 40 g. de cacao en polvo puro y sin azúcar
- 80 g. de azúcar morena
- 35 g. de maizena
- 1 sobre de azúcar vainillado o 1 cucharilla de esencia de vainilla
Preparación:
- Echa todos los ingredientes (excepto la maicena y un poco de leche) en una perola y mézclalos bien.
- Calienta todo a fuego medio y remueve para que no se pegue. Disuelve la maicena en la leche que has reservado antes. Cuando los ingredientes de la perola se empiecen a calentar, añade la maicena.
- Remueve constantemente y cuando empiece a espesarse, retira la perola del fuego. Sirve en tarros de cristal o cerámica y cuando se enfríen mételos en el frigorífico unas horas.