3 dic 2011

crema de boniato y manzana


Últimamente estoy descubriendo el placer por las cremas y sopas de verduras y frutas. Hace tan sólo unos meses no se me habría ocurrido echar una manzana a una crema de verduras y sin embargo ahora no hago más que encontrar recetas donde se combinan hortalizas y frutas. Esta en particular es muy suave, con un agradable sabor a manzana que no te dejará indiferente.

Ingredientes (para 6 personas):
1 cucharada de mantequilla
3 puerros troceados
1 zanahoria en rodajas
600 g. de boniato pelado y cortado en dados
2 manzanas ácidas peladas y troceadas
1, 2 litros de agua
nuez moscada recién rallada
225 ml de zumo de manzana
225 ml de nata líquida
cebollino fresco
pimienta negra recién molida
sal

Preparación:
Echa la mantequilla en una perola y añade el puerro. Sofríe un poco y añada el resto de las verduras. Salpimienta y echa nuez moscada al gusto. Echa el agua y cuando empiece a hervir, baja el fuego, pon la tapa y cuécelo durante 25 minutos o hasta que las verduras estén blandas.

Pasado este tiempo, bate con la batidora y añade el zumo de manzana. Cocina 10 minutos más y añade la nada. Cocina otros 5 minutos y listo.

Sirve calienta y echa en cada plato un poco de cebollino picado.


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