10 nov 2011

Tarta linzer (a mi manera)

Tarta linzer (a mi manera)

Con esta receta participo en el sorteo organizado por el blog con las zarpas en la masa, cuyo objetivo es elaborar recetas con aprovechamiento de pan y bollería. Me parece una idea genial. Estaré muy pendiente de las recetas.

Esta es una receta muy útil para reutilizar bizcochos o magdalenas que no te han salido muy bien o que se te han secado. Lo importante es que todavía tengan buen sabor. ¡Cuántas veces habré tirado bizcochos porque no me han salido como esperaba antes de conocer esta receta! Lo que tienes que hacer es desmigarlo bien en la procesadora o robot de cocina y mezclarlo con el resto de los ingredientes siguiendo la receta.

El resultado es una tarta muy rica con sabor a tarta tradicional y casera, sencilla pero muy agradecida. Ideal para tomar con un café con leche a media tarde. 

Ingredientes:

  • 250 g. de mantequilla 
  • 150 g. de azúcar 
  • ralladura de un limón 
  • 2 cucharadas de agua de azahar 
  • 5 g. de canela 
  • 2 g. de esencia de vainilla 
  • 175 g. de huevos 
  • 300 g. de migas de bizcocho 
  • 130 de almendras molidas 
  • 100 g. de harina 
  • 5 g. de royal 
  • mermelada de mora o de frambuesa 

Preparación:

  1. En la amasadora batir la mantequilla, el azúcar, la ralladura de limón, el agua de azahar, la canela y la vainilla. 
  2. Después, echarle parte del huevo, de la miga de bizcocho, de la almendra molida, la harina y el royal. Amasar y cuando los ingredientes están bien integrados, seguir echando poco a poco hasta terminar todo. 
  3. En un molde redondeado poner en la base habrás papel de hornear y un poco de aceite de oliva. Meter la preparación en una manga pastelera con boquilla ancha y rellenar el molde desde el centro haciendo una espiral hasta rellenar la base. Una vez cubierta toda la superficie de la base, poner una tira en el lateral del molde. Este sistema es ideal para masas blandas y difíciles de trabajar. 
  4. Poner mermelada por encima y poner unas tiras por encima en forma de rejilla como en la foto. Volver a poner una tira alrededor del lateral para cubrir los extremos de la tiras de la rejilla. 
  5. Meter en el horno precalentado y hornear durante 40 minutos a 180º. 

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