11 oct 2011

ensalada de bulgur


Lo cierto es que esta receta la hice en verano, pero por alguna extraña razón no la colgué en mi blog. Y aunque nos llega ya el otoño, creo que una ensalada sobre la mesa nunca está de más. Puedes tomarla como acompañante de otro plato o como plato único. Espero que te guste y disfrutes de este plato tanto como yo.

Ingredientes:
175 g. de bulgur
3 cucharaditas de aceite de oliva
4 cucharaditas de zumo de limón
4 cebolletas
1 pimiento verde
4 tomate
2 cucharaditas de perejil picado
2 cucharadas de menta
12 aceitunas negras sin hueso
sal

Preparación:
Lo primero que tienes que hacer es poner el bulgur a hidratar en un bol con agua fría hasta cubrirlo y déjalo reposar hasta que los granos hayan doblado su tamaño.

Después, escúrrelo bien y échalo sobre un papel absorvente o sobre un paño de cocina para que quede totalmente seco.

Corta finamente la cebolla, el pimiento y el tomate. Pica el perejil y la menta en trocitos pequeños.

En un bol echa el bulgur, las verduras, el perejil, la menta y las aceitunas negras. Salpimienta al gusto y añade el zumo de limón y el aceite.

Printfriendly

OTRAS RECETAS QUE TE PUEDEN INTERESAR